14.09.2022 37 0
(0 голос)

Как заниматься стретчингом дома

Как заниматься стретчингом дома

Изящная походка, чувство лёгкости, подтянутость —  люди всегда изобретали разные  способы, чтобы улучшить своё тело. Одним из эффективных занятий для поддержания тонуса, называют стретчинг, или, как привычно говорить, растяжка.

Добивайтесь успеха в спорте с поддержкой Herbalife Nutrition, выберите конкретные продукты для сбалансированного питания, обратившись к Персональному Консультанту.

Стретчинг считается одним из наиболее безопасных видов гимнастики и подходит для домашних тренировок.

Польза стретчинга в домашних условиях

Занятия стретчингом дома имеют ряд плюсов. Чтобы приступить к тренировкам, не нужно специальной подготовки или снаряжения, достаточно выбрать удобное и свободное пространство в комнате. Преимущество стретчинга в том, что вы сами можете выбрать время, когда заниматься.

Благодаря растяжке вы укрепите мышцы и улучшите осанку. Занятия стретчингом положительно скажутся на работе всего тела: уменьшатся боли в пояснице и позвоночнике, вы обретёте лёгкость, гибкость и пластичность. 

Статические упражнения

Статические упражнения снимают мышечное напряжение и придают эластичность мышцам.

1.Встаньте ровно, правая рука на стене. Согните левую ногу в колене и обхватите щиколотку. Подтяните левую голень к левому бедру. Повторите то же самое для правой ноги.

2. Лёжа на животе, согните руки в локтях. Поставьте ладони на пол ровно под плечами. Поднимите грудь как можно выше над полом и опуститесь. Повторите 10 раз.

3.Статическая растяжка. Ложитесь на пол, ноги вместе. Разведите колени в стороны и оставайтесь в этом положении 30 секунд.

Динамические упражнения

Стретчинг отличается разнообразием упражнений, чередуйте статические с динамическими упражнениями, чтобы задействовать все группы мышц.  

1. Ложитесь на спину, руки по бокам, ноги вытянуты. Поднимите колени и поверните ноги влево. Повторите движение для другой стороны.

2. Вытяните одну руку поперёк груди параллельно полу, подтяните её к груди другой рукой. Повторите для каждой руки по 15 раз. 

3. Встаньте на четвереньки, выпрямите правую ногу и левую руку. Ноги и руки должны быть на одной линии, а спина в районе поясницы прямой. Удерживайте положение 5 секунд. Затем, повторите для другой стороны.

Как усилить эффект от стретчинга, рекомендации

Вы можете выбрать время для стретчинга в зависимости от вашего распорядка дня.  Утром упражнения помогут проснуться и зарядиться энергией, а в вечернее время расслабиться. Следите за дыханием, не задерживайте воздух во время выполнения упражнений. Не игнорируйте разминку, чтобы в процессе тренировки не было болевых ощущений.

Занимаясь спортом, давайте дополнительную поддержку телу с помощью питания. Попробуйте Травяной напиток Классический [1], он включает в себя экстракты чёрного и зелёного чая, мальвы, семян кардамона, порошок цветков гибискуса. Они обладают тонизирующим действием, способствуют выведению из организма токсинов, а также могут помочь активизировать обменные процессы. 

Источники:

1 Herbalife.by: Травяной напиток Классический // URL:  https://www.herbalife.by/catalog/travyanoy-napitok-klassicheskiy-100-g/  (дата обращения: 24.08.2022).

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)