12.10.2022 30 0
(0 голос)

Ценность плодов авокадо для человека

Ценность плодов авокадо для человека

Вечнозелёный фрукт авокадо не перестаёт быть востребованным у сторонников сбалансированного образа жизни. Его любят не только за внешний вид, но и за ценные свойства.

Если вам интересна тема полноценного питания, вы можете обратиться за дополнительной рекомендацией по рациону к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Пищевая ценность авокадо

В 100 граммах спелого авокадо около 160 калорий. Существует несколько сортов аллигаторовой груши с разными текстурами и вкусами, но все они обладают одинаковой ценностью. В половинке спелого плода около 6,7 грамма мононенасыщенных жирных кислот, которые способны уменьшить воспаления в теле, поддержать сердечно-сосудистую систему и препятствовать возрастным изменениям.

Авокадо богат витаминами. Фрукт является источником калия, который способствует снижению кровяного давления, а также играет важную роль в сокращении мышц.

В спелой мякоти есть витамины A, E, D, K и антиоксиданты. Они важны для работы глаз, клеток кожи, прочности костей, выработки энергии.

Фрукт можно употреблять при беременности. Обогащённый фолиевой кислотой авокадо, не только помогает в формировании нервной системы будущего ребёнка, но и обеспечивает нормальное развитие мозга, клеток и кровеносной системы. 

Способствует ли авокадо снижению веса? 

Авокадо как часть рациона питания может быть полезен для снижения веса и для его контроля. Спелый фрукт обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварительный процесс и снижает риск ожирения. В авокадо мало калорий и сахара, но много пищевых волокон, что имеет решающее значение для контроля веса. Употребление сырого авокадо помогает очистить организм от токсинов. Большое количество клетчатки избавляет от шлаков и способствует регулярному опорожнению кишечника. 

Как употреблять?

Авокадо — прекрасное дополнение к любому блюду. Вы можете включить его в завтрак, обед, ужин, закуску или даже использовать для приготовления десерта. Вот несколько простых способов приготовления. 

Завтрак: Положите авокадо на тостовый хлеб, сверху добавьте половинки варёных яиц. 

Обед: Добавьте к своему любимому салату нарезанный ломтиками авокадо.

Закуски: Смешайте консервированный тунец с половинкой авокадо и горчицей.

Ужин: Заверните авокадо в бекон, а затем обжарьте до хрустящей корочки.

Десерт: Смешайте пудинг из тёмного шоколада с авокадо.


При всех преимуществах авокадо, в нём всё же есть недостаток — низкое количество белка. Добавьте в рацион продукты, обогащённые нутриентами. Протеиновая смесь Формула 3 1 станет низкокалорийным источником полноценного белка. Продукт может помочь контролировать чувство голода. 

Источники:

  1. Herbalife.by: Протеиновая смесь Формула 3  // URL: https://www.herbalife.by/catalog/formula-3-proteinovaya-smes/ дата обращения: (13.10.2022)



Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)