6.10.2022 31 0
(0 голос)

Как сформировать пищевые привычки для сбалансированного питания

Как сформировать пищевые привычки для сбалансированного питания

То, что человек ест, влияет на то, как он себя чувствует. Однако не все пищевые предпочтения выгодны для тела. Научившись делать более осознанный выбор в еде, можно не только снизить лишний вес, но и почувствовать себя энергичнее.

Полноценное питание является неотъемлемой частью сбалансированного образа жизни. Подобрать продукты, богатые нутриентами поможет Персональный Консультант Herbalife Nutrition. 

Сбалансированный образ жизни

У каждого человека определение этого понятия своё. Исследователи сходятся во мнении, что сбалансированный образ жизни означает поведение, при котором вы чувствуете себя комфортно и счастливо. Душевное спокойствие, отсутствие серьёзных заболеваний и депрессий также являются частью сбалансированной жизни.  

По мнению экспертов, рациональный подход к существованию имеет множество преимуществ. 2  

  • Это предотвращает развитие многих заболеваний, в том числе генетических.

  • Человек становится более энергичным и обретает хорошее настроение. 

  • Повышается производительность труда. 

  • Увеличивается выработка гормона серотонина, что сохраняет стабильность эмоционального состояния.  

Топ-лист пищевых привычек

Существует несколько советов, способствующих формированию сбалансированного питания. 

  • Старайтесь не думать об определённых продуктах как о «запрещённых». Ограничение заставляет хотеть еду ещё больше. Начните с уменьшения количества нездоровой пищи и не ешьте её так часто, как раньше. Со временем обнаружите, что испытываете меньшую тягу к ней.

  • Контролируйте размер порции. Не стоит скурпулёзно взвешивать еду или заменять обычные тарелки на посуду меньшего размера. Присмотритесь к тому, сколько вы едите, прислушайтесь к своим ощущениям. Заканчивайте трапезу, когда насытитесь, а не переедите, и регулируйте количество еды согласно своим потребностям. 

  • Если не чувствуете себя сытым, добавьте больше листовой зелени или завершите процесс приёма еды фруктами.

  • Не торопитесь. Мозгу требуется несколько минут, чтобы сообщить телу, что еды достаточно. Ешьте медленно, чтобы почувствовать момент, когда пора остановиться. 

  • Ограничьте нежелательные перекусы. Будьте осторожны с продуктами, которые вы держите под рукой. Окружите себя сбалансированной едой, которую легко и быстро можно приготовить. Томатный суп с базиликом 1 предназначен для тех, кто хочет контролировать вес. Он готовится всего за 1 минуту и включает в себя белок и пищевые волокна.

  • Удовлетворите пристрастие к сладкому. Можно есть сладкие овощи, такие как морковь, свёкла, сладкий картофель, лук, сладкий перец и кабачки. Их можно добавлять в супы, тушить или делать из них соусы, чтобы придать блюду приятный сладкий привкус.

  • Ешьте вместе с другими людьми, когда это возможно. Ужин в одиночестве, особенно перед телевизором или компьютером, часто приводит к перееданию.

  • Обращайте внимание на этикетки. Важно интересоваться пищевой ценностью, чтобы не допустить переизбытка жиров или сахара. 


Источники:

  1. Herbalife.by: Томатный суп с базиликом  // URL: https://www.herbalife.by/catalog/tomatnyy-sup-s-bazilikom/ (дата обращения: 17.10.2022)

  2. Healthy eating and sustainable nutrition through mindfulness? Mixed method results of a controlled intervention study. Project: Education for Sustainable Consumption through Mindfulness Training (BiNKA, 2019), Authors: Laura Stanszus, Pascal Frank, Sonja Geiger. // URL: https://www.researchgate.net/publication/333885184 (дата обращения: 17.10.2022).

Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)