28.09.2022 30 0
(0 голос)

Правильный осенний рацион

Правильный осенний рацион

Долгими осенними вечерами большинство людей предпочитают домашнее времяпрепровождение. С наступлением холодов меньше хочется выходить на улицу и заниматься физической активностью. Вместе с этим увеличивается желание укутаться в плед и порадовать себя каким-нибудь лакомством. Важно, чтобы меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Подберите продукты для вашего рациона вместе с Персональным Консультантом Herbalife Nutrition.

Разберёмся подробнее, как не набрать лишние килограммы осенью и какие продукты можно включить в осеннее меню для восполнения важных витаминов и микроэлементов.

Как держать вес под контролем в осенний период?

С наступлением осеннего сезона на обогрев тела начинает уходить больше энергии, за счёт снижения солнечной активности уменьшается выработка гормона щитовидной железы и гормона серотонина, человек чаще ест и может набрать вес. Важно обратить внимание на осеннее питание и подобрать нужные продукты.

●      Питайтесь дробно, 5-6 раз в день, не пропуская основное питание. Это позволяет еде полноценно перевариться и свести к минимуму риски переедания.

●      Включайте в рацион белки жиры, углеводы и клетчатку. Подберите перекусы, подойдут сезонные фрукты или овощи, снеки, бутерброды, арахис.

●      Замените охлаждающие супы и гарниры на тёплые. Это придаст ощущение комфорта и тепла, а также отодвигает чувство голода надолго.

●      Для обеспечения хорошей перистальтики кишечника, не забывайте употреблять клетчатку. Попробуйте Овсяно-яблочный напиток 1 — в него включены высококачественные пищевые волокна, которые положительно влияют на пищеварительную систему.

●       Употребляйте больше чистой воды, помните, что соки, чаи и кофе могут задерживать жидкость, особенно если их пить вечером.

●       Добавьте в рацион рыбные блюда, они богаты йодом, входящим в состав гормонов щитовидной железы.

Какие витамины нужны человеку осенью?

●       Аскорбиновая кислота. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень железа в крови, влияет на активность и эмоциональное состояние.

●       Витамин Е. Укрепляет ногти и волосы, поддерживает состояние кожи, что особенно важно с наступлением осенних ветров.

●       Группа В. Эти витамины влияют на иммунитет, поддерживают давление в норме, придают бодрость и энергию.

●       Витамин А участвует в обновлении и образовании клеток, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, поддерживает общий тонус.

●       Витамин D. В пасмурные дни просто необходимо употреблять его. Он снимает чувство усталости, укрепляет кости и мышцы.

Сбалансированные и доступные осенние продукты

Преимущество осени в том, что она богата разнообразными сезонными продуктами. Набор витаминов и минералов можно получить из овощей и зелени. Наполняйте ими половину тарелки, в сочетании с гарнирами.

Будет плюсом, если в ваш рацион включать морские продукты, богатые ОМЕГА-3 жирными кислотами и йодом. Это могут быть креветки, рыба, морские водоросли.

Обратите внимание на травы и специи, кроме придания дополнительного вкуса блюду, они снимают многие воспаления и поддерживают организм в борьбе с вирусами.

Источники:

  1. Herbalife.by: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://www.herbalife.by/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ (дата обращения: 24.08.2022).
Herbalife Nutrition
Александра Сергеевна Вишневская
Оцените статью:
(0 голос)