25.01.2023 7738 0
(0 голос)

Свежевыжатый морковный сок для снижения веса

Свежевыжатый морковный сок для снижения веса

Свежевыжатый морковный сок является отличным источником незаменимых витаминов и минералов. Познакомившись с его преимуществами, можно понять, почему его включают в ежедневный рацион сторонники сбалансированного образа жизни.

Полноценно питаться не составит труда, если в арсенале есть ценные советы профессионала. Обратитесь за рекомендациями по составлению меню к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

Ценные свойства морковного сока

Морковь считается одним из лучших овощей, которые улучшают внешний вид кожи, благодаря витаминам А и Е. Поэтому употребление морковного сока может сохранить естественное сияние кожи и препятствовать возрастным изменениям.

Включение морковного сока в ежедневный рацион ускоряет обмен веществ и очищает кровь. Напиток может подавлять тягу к еде в течение длительного периода времени.

Морковный сок богат витамином С, который помогает вырабатывать антитела для защиты иммунной системы. Поэтому особенно рекомендуется пить его в осенне-зимний период, когда есть риск простуды.

Сок, приготовленный из моркови включает в себя кальций и витамин К, которые укрепляют кости.

Свежевыжатый морковный сок помогает в работе печени и выводит токсины.

Не секрет, что этот овощной напиток богат элементами, благотворно влияющими на зрение и глаза.

Единственный недостаток морковного сока в том, что в процессе приготовления вся клетчатка остаётся в мякоти. Этот элемент играет важную роль в процессе пищеварения. Поэтому, нужно позаботиться о дополнительных источниках клетчатки.

Комплекс пищевых волокон 1 включает необходимое количество пребиотиков для оптимальной работы пищеварительной системы.

Как готовить и употреблять

Морковный фреш рекомендуется употреблять не более одного стакана в день. Его можно пить даже натощак, за 15-20 минут до еды.

Существует много вариаций приготовления сока. Наиболее распространённый — с помощью соковыжималки.

Если вы хотите разнообразить вкус моркови, также можно добавить другие овощи или фрукты.

Сделать сок можно и в блендере. Ниже предлагаем рецепт морковного сока с добавлением сельдерея.

  1. Вымойте морковь и сельдерей, промокните полотенцем.
  2. Нарежьте на средние кусочки и погрузите в блендер.
  3. Добавьте половину стакана кипячёной воды.
  4. Смешайте до однородной пюреобразной консистенции, убедитесь, что в смеси нет видимых кусочков моркови.
  5. Вылейте морковную смесь на сито, чтобы процедить сок.
  6. Поставьте на один час в холодильник.

Готовый сок рекомендуется употребить в течение суток, так как по истечении этого времени он теряет свои ценные свойства.

Источники:

  1. Herbalife.by: Комплекс пищевых волокон // URL: https://www.herbalife.by/catalog/kompleks-pishchevykh-volokon/ (дата обращения: 29.11.2022).
Herbalife
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)