5.10.2022 74 0
(0 голос)

Недостатки монокомпонентных диет: грейпфрутовая диета

Недостатки монокомпонентных диет: грейпфрутовая диета

Существует множество способов для снижения веса, одним из трендов является монодиета. Она подразумевает употребление одного продукта на протяжении ограниченного времени. Благодаря таким диетам можно быстро добиться желаемого результата и сбросить несколько килограммов. Однако у каждого быстродействующего метода есть свои нюансы.  

Чтобы закрепить результат от диеты, после выхода из неё необходимо постепенно вводить в рацион питания продукты с достаточным количеством макронутриентов. 

Обратитесь к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition за подбором продуктов для сбалансированного рациона.  

Можно ли снизить вес на монокомпонентной диете

Сбросить лишние килограммы, соблюдая монодиету возможно, если учитывать все правила и рекомендации. Причём вес может уходить стремительно, за пару дней можно потерять 2-3 килограмма. Какой продукт выбрать для монодиеты зависит от ваших предпочтений, это может быть картофель, яблоки, грейпфрут, банан, арбуз и другие фрукты и овощи. Однако нужно учитывать, что монокомпонентная диета будет давать положительные результаты не долго, после её прекращения вес может вернуться. 

Основные минусы соблюдения монодиеты

  • Любые монодиеты являются несбалансированными, так как не существует продукта, который бы включал в себя нужные пропорции белков, жиров и углеводов одновременно.   

  • Человек, питаясь одним продуктом в течение длительного времени, начинает испытывать недомогание и усталость. Это происходит потому, что тело недополучает необходимые элементы из питания. Для поддержания бодрости и энергии попробуйте Травяной напиток Классический. В нём комплекс из 5 фитокомпонентов, способствующий антиоксидантной защите тела.   

  • Монодиеты формируют неустойчивое пищевое поведение и нежелательные привычки, от которых потом сложно отказаться. 

  • Долгое употребление одного и того же продукта может отрицательно сказаться на работе систем организма и привести к дефициту важных элементов.  

Грейпфрутовая диета

Одной из популярных диет считается грейпфрутовая. Её выбирают за низкую калорийность и большое количество витаминов. 

Придерживаться данного вида диеты рекомендуется не более 7 дней. Считается, что за это время можно снизить до 5 килограммов веса. В основе диеты – употребление фрукта перед каждый приёмом еды. Рекомендуется съедать половину грейпфрута, а затем приступать к основному блюду. Продукты в рационе должны быть низкокалорийными и нежирными. В меню можно включать отварные яйца, куриную грудку, овощи и зелень, свежевыжатый грейпфрутовый сок. Ужинать нужно не позднее 19 часов, необходимо пить чистую воду. От солёного, копчёного, жареного и мучного рекомендуется отказаться. Стоит помнить, что сокращение калорийности может привести к усталости и недомоганию, поэтому следует ограничить физические нагрузки. 

Источники:

  1. Herbalife.by: Травяной напиток Классический // URL: https://www.herbalife.by/catalog/travyanoy-napitok-klassicheskiy-50-g/  

            (дата обращения: 10.10.2022)



Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)