12.10.2022 25 0
(0 голос)

Правила ухода за кожей осенью

Правила ухода за кожей осенью

Осенняя погода часто бывает динамичной и непредсказуемой. Резкие перемены температуры могут раздражать кожу. Новый сезон требует не только смены гардероба, но и новых подходов к заботе о коже.

В осенний период коже необходим дополнительный уход. Чтобы сохранить летнее сияние, нужно позаботиться о дополнительном увлажнении и глубоком очищении. 

Продукты Herbalife Nutrition могут в этом помочь. Обо всех подробностях вы можете узнать у Персонального Консультанта.

Причины сухости

Кожа становится сухой по двум причинам: прохладная погода и изменение образа жизни.  

По мере снижения температуры влажность воздуха уменьшается. Это значит, что коже сложнее удерживать влагу. Кроме того, эпидермис любит постоянство. Если в вашем регионе бывают резкие перепады температуры, это шокирует внутренние системы тела. Эффект усугубляется изменениями образа жизни людей. Например, включение отопления или горячий душ способны обезвоживать кожу.  

Как ещё помочь коже осенью

  • Первым делом нужно обратить внимание на ежедневное очищение. Выбирайте продукты, которые включают в себя натуральные элементы. Очищающий гель на основе алоэ подходит для нормальной и сухой кожи. В нём есть экстракт сока Алоэ вера и витамины для поддержания естественного сияния кожи. 

  • Если ваша кожа становится сухой и стянутой, стоит пересмотреть элементы в составе увлажняющих продуктов. Ищите лосьоны, в которых есть гиалуроновая кислота и глицерин. Однако не переусердствуйте с увлажняющими кремами. Наносите их на лицо тонким слоем, чтобы не спровоцировать закупорку пор. 

  • Работа кондиционера или наличие батареи в помещении может также оказать нежелательное воздействие на цвет лица. Эксперты по уходу за кожей рекомендуют приобрести небольшой увлажнитель для спальни, чтобы воздух в вашем доме не становился слишком сухим.

  • Когда на улице прохладно, нет ничего лучше, чем вернуться домой и принять горячий душ. Но это не всегда хорошо для кожи. Подобно солнечному ожогу, горячая вода вызывает воспаление кожи и нарушает естественную выработку кожного сала. Выходя из душа, промокните кожу полотенцем, но не растирайте её. Это предотвратит отшелушивание и поможет сохранить влагу. 

  • Если кожа выглядит тусклой и грубой, для обновления клеток рекомендуется провести пилинг. Благодаря удалению омертвевших частичек уход за кожей будет более действенным.

  • Даже осенью необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Выбирайте продукты широкого спектра действия с SPF 30.

  • Не забывайте пить воду. Поддерживайте водный баланс, чтобы не допустить обезвоживания.


Источники:

  1. Herbalife.by: Очищающий гель на основе алоэ  // URL: https://www.herbalife.by/catalog/ochishchayushchiy-gel-na-osnove-aloe/ дата обращения: (14.10.2022)



Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)