3.08.2022 73 0
(0 голос)

Правила безопасного загара

Правила безопасного загара

Меньше вреда, больше красоты — вот основной принцип загара. Как реализовать его на практике? 

Немного теории 

Под солнечными лучами кожа вырабатывает витамин D и покрывается загаром красивого оттенка. Однако длительное нахождение на пляже без защиты может вызвать солнечные ожоги. Наибольший вред наносят длинноволновые ультрафиолетовые лучи: они проникают вглубь кожи и приводят к преждевременным возрастным изменениям.

Много практики

Следуйте этим правилам, чтобы загар был только в удовольствие! 

Не торопитесь. Увеличивайте время пребывания на активном солнце постепенно. В первый день достаточно получаса. Затем можно добавлять по несколько минут, доводя максимум до двух часов. 

Выбирайте время. С 10 до 16 часов лучше остаться в помещении: в этот промежуток солнечное излучение особенно активно 1. Загорайте рано утром или ближе к вечеру.

Подсушивайте кожу после купания. Капельки воды становятся крохотными линзами и во много раз усиливают воздействие лучей.

Двигайтесь: бадминтон, пляжный волейбол, лёгкая пробежка по побережью — любой вид активности приводит к более равномерному загару 2

Питайтесь правильно. Некоторым продуктам свойственно снижать вредное воздействие солнца. Введите в меню паприку, авокадо, томаты, арбуз, гранат, миндаль и зелёный чай — их нутриенты способны защитить кожу от ультрафиолета 2

Пользуйтесь кремом от загара. В нём должны присутствовать несколько типов солнцезащитных фильтров. Защищающий крем SPF30 полностью соответствует этому правилу — в нём есть фильтры и от UVA-, и от UVB-лучей 3. Кроме того, в него входят витамины С и Е, способствующие защите кожи при длительном пребывании на улице 3. А фактор SPF-защиты 30 косметологи называют оптимальным для лета.

Уход за кожей заключается не только в применении солнцезащитного крема, но и в должном очищении, тонизации, увлажнении после солнечных ванн. Персональный Консультант Herbalife Nutrition расскажет, какие из продуктов помогут справиться с этими задачами. 

* БАД. Не является лекарственным средством.

Список источников

  1. The Burning Facts // United States Environmental Protection Agency. URL: https://www.epa.gov/sites/default/files/documents/sunscreen.pdf (дата обращения: 14.08.2022).

  2. 20 Foods With UV-Protecting Properties // Eat This, Not That. URL: https://www.eatthis.com/sun-protecting-foods/ (дата обращения: 08.08.2022).

  3. Herbalife.by: Защищающий крем SPF3 // URL: https://www.herbalife.by/catalog/zashchishchayushchiy-krem-spf30/ (дата обращения: 14.08.2022).

Herbalife Nutrition
Александра Сергеевна Вишневская
Оцените статью:
(0 голос)