19.10.2022 31 0
(0 голос)

Овсяная каша в сбалансированном рационе питания

Овсяная каша в сбалансированном рационе питания

Существует большое разнообразие блюд из овсяной крупы и вариантов её приготовления. Когда и в каком виде включать овсянку в рацион зависит от индивидуальных предпочтений. Многие выбирают её на завтрак или в качестве перекуса. Неоспоримо, что употребление овсяных хлопьев считается неотъемлемой частью сбалансированного питания. Другие продукты для полноценного рациона поможет подобрать Персональный Консультант Herbalife Nutrition.

Достоинства овсяных хлопьев

У овсяной крупы немало ценных свойств. Употребление этого продукта способствует облегчению пищеварения, нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной системы. 

Исследователи утверждают, что если регулярно включать овсянку в рацион, можно добиться снижения веса. Позавтракав овсянкой, вы долго не ощутите чувство голода.

Овсяная крупа богата важными витаминами. В продукте много различных аминокислот, цинка, железа, магния, фосфора. Эти элементы необходимы для обновления клеток кожи и укрепления костей. 

Овсянка является лидером по количеству клетчатки. В 100 граммах продукта — 8 граммов этого пищевого волокна, что составляет около 27% от суточной потребности для взрослого человека. Волокна способствуют регулированию сахара в крови и уровня холестерина, стимулируют работу кишечника и уменьшают чувство голода. 

Как правильно готовить и в каком виде употреблять

Обычно зерно овса готовится в течение 20-30 минут, его можно варить на плите или в мультиварке. Из овсяных хлопьев также можно приготовить множество различных блюд: блины, мюсли, гранолу. Производители могут выпускать овсяные хлопья разной толщины, но все они одинаковы по своим свойствам. Более плотный овёс будет иметь жевательную текстуру. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой наиболее обработанное зерно. Выбирая их, нужно искать этикетки, на которых указан только один ингредиент: овёс. Этот вид овсянки готовится быстрее всего, хлопья нужно всего лишь замочить в горячей воде или разогреть в микроволновой печи.

Пример приготовления овсянки:

  • Смешайте 2 стакана воды и щепотку соли в маленькой кастрюле и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. По желанию, можно добавить начинку. Перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте овсянке постоять ещё 5 минут до полной готовности. 


Для тех, кто хочет найти альтернативу, можно включить в рацион Овсяно-яблочный напиток. В нём есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые способствуют поддержанию пищеварительной системы.[1]


Источники:


  1. Herbalife.by: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://www.herbalife.by/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/

            дата обращения: (12.10.2022)



Herbalife Nutrition
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)